dimanche 27 décembre 2009

Makis au thon



Ces sushis au thon appelés également "makis" seront parfaits pour toute personne désireuse de goûter des sushis sans commencer par du poisson cru. Ils sont facilement réalisables (n'est-ce pas Cynthia?)

Ingrédients :

- riz (vous pouvez prendre votre riz blanc habituel)
- thon égoutté en boite
- mayonnaise
- feuilles de nori (pour réaliser ce plateau, j'en ai utilisées deux) qui se trouvent dans les épiceries asiatiques ou bien dans les magasins biologiques (par exemple la chaîne Biocoop).
- poivron (vert ou rouge)

Recette :

Faîtes cuire votre riz afin qu'il devienne presque collant.
Prenez du film étirable et étalez-le sur la table. Installez-y une feuille de nori puis déposez à quelques centimètres du haut le riz encore chaud sur deux ou trois centimètres.
Emiettez le thon et ajoutez-y un peu de mayonnaise puis mettez ce mélange sur le riz. Enfin, découpez de petites cubes de poivrons et déposez-les.
Roulez le tout grâce au film étirable et placez le cylindre obtenu au congélateur un quart d'heure afin de refroidir le riz.
Retirez le film plastique puis découpez avec un bon couteau des tranches d'un centimètre.

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